dimanche 22 février 2009

Ma Soupe Chinoise



C'est une soupe tout ce qu'il y a de plus simple à faire, avec des légumes tout ce qu'il y a de plus courant, mais comme à la fin j'ajoute un petit paquet de nouilles asiatiques, voilà elle devient chinoise.

Ingrédients :

2 poireaux
3 carottes
2 bouillon cubes de volaille
1 litre d'eau
1 paquet de nouilles asiatiques

  • éplucher et couper les poireaux en tronçons, les laver et les couper en menus morceaux.
  • faire la même chose avec les carottes,
  • mettre ces légumes dans une grande casserole, ajouter l'eau et les bouillons cubes.
  • Cuire (10 minutes après ébullition), les carottes doivent être cuites.
  • Jeter les nouilles asiatiques dans la casseroles, laisser 3 minutes, la soupe est cuite.
On peut continuer à customiser cette soupe en ajoutant du surimi coupé en morceaux, des crevettes, des champignons noirs déshydratés ou des morceaux de jambon, ou des lardons dorés à la poêle, ou des morceaux de fromage, ou ce qui vous fait envie, mais çà ce n'est plus tellement chinois...

PS : On peut aussi faire une version de cette soupe avec 1 courgette et un oignon à la place des poireaux, c'est aussi bon.



Pour imprimer cette recette :
http://docs.google.com/Doc?docid=0ASPm3Ef2iUpaZDc4OWttZl8xOGNibnRndmRu&hl=en

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire