lundi 15 février 2010

Tian d'hiver



Un truc à faire quand on a du gigot qui reste. Ou un restant de roti de boeuf. ou de veau. Un reste de viande, et des légumes d'hiver, parce que au mois de février, rien ne pousse, et acheter des tomates qui viennent de Hollande, ou d'Afrique du Sud, on n'a pas tellement envie.

Ingrédients :

De la viande qui reste,

1 gros oignon,

4-5 pommes de terre,
5-6 carottes, sel, poivre,
huile d'olive,
1 bouillon cube de boeuf, ou de poule.

Recette :

  • Eplucher les carottes, les pommes de terre, et l'oignon.
  • Mettre les carottes et les pommes de terre à cuire à la vapeur (cocotte minute 10 mn) ou à l'eau si on n'a pas de cocotte, 20 mn dans l'eau bouillante
  • Pendant la cuisson des légumes, hacher la viande à l'aide d'un robot.
  • Quand les légumes sont cuits, les couper en morceaux grossiers, puis les mélanger à la viande et à l'oignon coupé en rondelles dans un plat à gratin. Saler, poivrer, arroser d'un trait d'huile d'olive puis avec 25 cl d'eau bouillante mélangée au bouillon cube.
  • Mettre au four, 200 °C, pendant 30 minutes. Remuer en cours de cuisson pour une bonne répartition. Les légumes doivent être rôtis.

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