vendredi 19 février 2010

Salade de Pommes de Terre Tièdes aux Betteraves



Encore une salade pour l'hiver, une jolie salade, rose à cause de la betterave.

Ingrédients :

6 pommes de terres fermes de tailles moyennes,
1 betterave cuite,

6 oeufs,

Quelques cornichons,
Sel, Poivre,

Vinaigre de vin,

Huile d'olive.


Recette :


  • Faire cuire les pommes de terre avec la peau, à l'eau 20 mn, ou à la vapeur 10 mn en cocotte minute.
  • Cuire les oeufs, 10 minutes dans l'eau bouillante.
  • Eplucher la betterave et la couper en cubes. Les mettre dans un saladier.
  • Ajouter à la betterave les cornichons coupés en morceaux.
  • Quand les pommes de terres sont cuites, les laisser refroidir un peu (mais pas trop) et les éplucher quand elles sont encore chaudes, les couper en morceaux et les ajouter dans le saladier. Mélanger doucement.
  • Saler, poivrer, arroser de vinaigre, et d'huile d'olive à votre goût. Ne pas oublier que les pommes de terre boivent la vinaigrette. Mélanger doucement, les pommes de terre tournent au rose.
  • Ecaller les oeufs durs, les couper en 4 et les ajouter au mélange, en dernier pour éviter qu'ils ne soient réduits en miette.
  • Servir quand les pommes de terre sont encore tièdes. Idéal avec de la viande froide.
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