samedi 16 octobre 2010

Salade Piémontaise



La salade préférée de mes enfants, à base de pommes de terre, tomates, oeufs et cornichons... Parfaite pour un repas froid.

Ingrédients :

Pommes de terre

Tomates,

Oeufs,
Cornichons,
3 cuillères à soupe de ketchup,
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne,

1 petite brique de crème liquide,
Sel, Poivre
Ciboulette

Recette :

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau,
  • Mettre les oeufs à cuire, pour qu'ils soient durs, 10 mn dans l'eau bouillante,
  • Couper les tomates en petits quartiers,
  • Couper les cornichons en rondelles,
  • Quand les pommes de terre sont cuites, (et un peu refroidies), les éplucher et les couper en morceaux,
  • les mettre dans un saladier avec les tomates et les cornichons,
  • écaller les oeufs durs, mais les mettre de côté, on les mélange au dernier moment sinon ils s'émiettent.
  • Faire la sauce. Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde, le sel et le poivre, la sauce doit être rose pâle.
  • Ajouter la sauce aux pommes de terre, tomates et cornichons, mélanger. Ajouter les oeufs durs coupés en quartiers, puis la ciboulette
Et voilà, c'est prêt, on peut servir cette salade avec de la viande froide, du poulet rôti ou de la charcuterie.

1 commentaire: