mardi 12 janvier 2010

Rôti de Porc aux Pommes




Une petite recette toute simple, et toujours délicieuse.

Ingrédients :

1 rôti de porc,
6 pommes,

2 oignons
2 cuillères à café de fond de veau,

Sel, poivre

Recette :


  • Eplucher les oignons et les couper en tranches, les disposer au fond d'un plat à four,
  • Poser le rôti dessus,
  • Retirer le coeur des pommes et les éplucher, puis les mettre autour du rôti, avec une toute petite noisette de beurre sur chaque pomme
  • Saupoudrer le rôti avec le fond de veau, puis arroser avec un peu d'eau. Saler, poivrer.
  • Mettre au four, 200°C, pendant 1 h - 1h 15. Retourner le rôti à mi-cuisson.
  • Quand c'est prêt, servir avec du riz.
(Recette soufflée par Gaby et un peu modifiée, merci Gab.)
Version imprimable ici

1 commentaire: