jeudi 10 décembre 2009

Risotto aux Légumes d'Hiver



On n'a pas un max de choix de légumes en hiver. L'autre jour j'avais dans mon frigo des poireaux un peu tristounets, des carottes, j'avais aussi des oignons, et je me suis dit, pourquoi pas un risotto... Allez hop.


Ingrédients : environ pour 4 personnes

2 poireaux
3 carottes
2 oignons
4 tasses de riz rond
1 bouillon cube de poulet

Parmesan râpé

Huile d'olive


Recette :

  • Eplucher les poireaux, les carottes, les oignons et les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer dans une sauteuse un trait d'huile d'olive, puis faire rissoler légèrement les légumes.
  • Ajouter le riz, dont les grains deviennent transparents au contact de l'huile d'olive
  • Remuer légèrement avec une cuiller en bois. Mélanger le riz aux légumes.
  • Ajouter le bouillon cube, puis couvrir en même temps le mélange riz-légumes avec un peu d'eau. Le bouillon cube doit fondre avec l'eau et le riz doit absorber l'eau. En fait, on peut rajouter de l'eau de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit, à peu près 15 minutes. Un rizotto doit être onctueux et un peu gluant.
  • Servir chaud saupoudré de parmesan, râpé ou en copeaux.
Pour imprimer cette recette :
http://docs.google.com/Doc?docid=0ASPm3Ef2iUpaZDc4OWttZl8yOWd4ZGd4ZmRo&hl=en

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