lundi 25 juillet 2011

Pudding de Brioche aux Framboises



Une brioche un peu séche, un petit bol de framboises du jardin, du lait, des oeufs, du sucre, et voilà. Ils se sont tous jetés sur ce dessert.


Ingrédients :

Un restant de brioche rassise, ou du pain de mie brioché,
5 oeufs,

1/2 l de lait,

100 g de sucre,

un bol de framboises
Recette :

  • Couper la brioche en tranches pas trop épaisses,
  • Verser le lait dans une jatte, et y ajouter les oeufs entiers, un par un, en fouettant avec une fourchette. Ajouter 75 g sucre, bien mélanger.
  • Disposer une couche de tranches de brioches dans le fond d'un plat à gratin,
  • Puis une couche de framboises,
  • Alterner les couches de brioche et de framboises, terminer par une couche de brioche,
  • Verser le lait aux oeufs sur le pudding, terminer en saupoudrant le sucre restant,
  • Puis mettre dans le four, préchauffé à 220 °C, pendant une trentaine de minutes, le dessus du pudding doit être caramélisé.
  • Servir tiède.

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