dimanche 5 juin 2011

Saumon Mariné



Une bonne recette pour l'été. A préparer la veille, et à servir avec une petite salade de pommes de terre, ou une salade verte et du pain grillé.

Ingrédients :

2 filets de saumon frais (ou souvent j'ai dans mon congélateur des filets de saumon congelés que j'ai fait décongeler la veille)

2 citrons,
2 oignons, blancs ou rouges

huile d'olive,
sel, poivre,
aneth

Recette :


  • Couper le saumon en morceaux, et le mettre dans une terrine (celles avec un couvercle) ou un plat qu'on recouvrira d'un film plastique,
  • Couper les oignons en rondelles fines, les ajouter au saumon,
  • Presser les citrons, et verser le jus sur le saumon. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'aneth,
  • Mettre au frigo pendant une nuit, ou une journée, ne pas oublier de remuer une ou deux fois la marinade pour que le saumon soit bien cuit par le citron.
  • Servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire