vendredi 11 février 2011

Easy



Voilà une bonne idée de dessert rapide et pas compliqué. C'est ma copine Kathleen qui m'a soufflé l'autre jour le truc pour que les pommes se tiennent bien dans une tarte. Il faut ranger les quartiers de pommes à la verticale, bien serrés. Comme ça ils peuvent se dessécher un peu à la cuisson et s'aplatir un peu, hop là, ça ne se voit pas.

Ingrédients :


Une pâte feuilletée toute faite, mais au beurre.

Des pommes, au moins un kilo, 5 ou 6 pommes, quoi.
Un peu de beurre,
Du sucre glace pour le décor.

Recette :


  • Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Laisser le papier sulfurisé, comme ça pas besoin de nettoyer le moule ensuite. (Pas folle la fille)
  • Eplucher et couper les pommes en tranches assez fines. Pour ça, moi j'ai investi dans un épluche-pommes, pratique, rapide et les enfants adorent s'en servir. (même les grands, oui oui). Celui avec la petite manivelle.
  • Poser les tranches de pomme très serrées et verticalement sur la pâte. Ajouter des petits morceaux de beurre sur les pommes.
  • Mettre au four, à 200°C, 20 à 30 minutes.
  • Servir tiède, saupoudrée de sucre glace, avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche.

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