jeudi 13 juin 2013

Potage aux Fanes de Radis


Après  presque 3 semaines sans connection internet (merci Free)  je dois dire que, quelque part, ça fait du bien d'échapper un moment à tout ça. Bon il faut dire que je n'avais pas non plus de télé, ni de radio wifi, ni de téléphone fixe... J'ai vite explosé mon forfait de portable, mais ce qui m'a le plus manqué, c'est la radio.... Quelque part, on ne se rend pas compte à quel point on peut être esclave de tout ça...

Pas très envie de cuisiner en ce moment. J'arrose mon jardin potager et je récolte mes radis... D'ailleurs, voici ma version du potage au fanes de radis :

Ingrédients : 

Des fanes de radis, une bonne poignée,
2 pommes de terre,
2 oignons,
2 bouillons cubes de poulet ou de légumes,
1 litre d'eau
1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette :

  • Laver et essorer les feuilles de radis,
  • Eplucher les oignons, et les émincer (les couper en tranches, quoi.)
  • Eplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux,
  • Prendre une grande casserole, et mettre un peu de beurre dans le fond, ajouter les oignons, les faire dorer à feu vif. 
  • Ajouter les pommes de terre, les fanes de radis, le litre d'eau, les bouillons cubes, et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. 
  • Quand c'est cuit, mixer avec un mixer plongeant.  On peut ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire