dimanche 25 septembre 2011

Pilons de Poulet à la Menthe



Cette recette m'a été soufflée par mon amie Laurie, qui adore recevoir. Toujours pleine d'énergie, elle a aussi de bonnes idées.

Ce plat-là peut se décliner à volonté, qu'on prépare un dîner pour 4 ou pour 25, et c'est vraiment ultra-facile à réaliser, bon, et original. J'y ai ajouté des feuilles de menthe, parce que j'en avais envie... Vous verrez que je n'ai pas mis de quantités pour les ingrédients, parce que au pif, ça marche très bien. Pas de sel, parce que la sauce soja est déjà suffisamment salée. La marinade est à prévoir au moins 2 heures avant, mais on peut la faire la veille pour le lendemain.

Ingrédients :

Des pilons de poulets, compter environ 2 par personne,

De la sauce soja,

De l'huile d'olive,

Des oignons,
Un bouquet de feuilles de menthe,
Du poivre


Recette :


  • Disposer les pilons dans un plat, ou mieux, dans un sac congélation qui ferme avec un zip pour mieux répartir la marinade. Mais dans un plat c'est bien aussi.
  • Eplucher et couper les oignons en petits morceaux,
  • Ajouter les oignons hachés, arroser de sauce soja et d'huile d'olive, poivrer.
  • Ciseler les feuilles de menthe, et en saupoudrer sur les pilons et la marinade,
  • Mettre le plat ou le sac plastique au frigo et laisser mariner. On peut remuer un peu de temps en temps pour que le poulet marine bien.
  • Cuisson : Faire rôtir au four dans le plat avec la marinade, pendant 3/4 d'heures - 1 heure, à 220, 250°C. Retourner les pilons à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés. La peau doit être croustillante et la sauce a réduit.
  • Servir avec du riz ou des légumes verts.

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