jeudi 4 août 2011

Attention, Recette Normande



Je tiens cette recette de la charcutière d'un petit village normand, elle n'y allait pas avec le dos de la cuillère (de crème fraîche)

Ingrédients :


1 pâte feuilletée pur beurre,

4 tranches de jambon,
100 g de gruyère râpé,

un pot de crème fraîche, (plus ou moins gros, le pot, selon votre aptitude à absorber des calories superflues),
1 jaune d'oeuf

Recette :


  • Ouvrir la pâte feuilletée, et la dérouler sur une plaque métallique,
  • Déposer une première tranche de jambon, la recouvrir de gruyére râpé, et d'une cuillère de crème,
  • Puis recouvrir d'une autre tranche de jambon, alterner ensuite le jambon, le gruyère et la crème.
  • Lorsque les 4 tranches sont empilées, terminer par une couche de gruyère et crème, puis refermer la pâte feuilletée en rabattant les bords vers le centre de la galette. (Sur la photo j'ai fait double proportions, pour une famille d'affamés, et j'ai utilisé 2 pâtes feuilletées.)
  • Badigeonner la galette de jaune d'oeuf pour qu'elle soit dorée.
  • Mettre au four, à 200°C, pendant 25 à 35 minutes.
  • Servir avec une salade verte.

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