lundi 24 janvier 2011

Pommes de Terre Craquantes




Ma meilleure recette de pommes de terre, toute simple et cependant plébiscitée par mes "cobayes" masculins. Je l'ai déjà faite avec des pommes de terre plus fermes, en pensant que ce serait meilleur, mais je préfère la version avec les pommes de terre à frites.

Ingrédients :

Des pommes de terre à frite ou purée,
Huile d'olive,
Sel de Guérande,
Thym (facultatif)

Recette :

  • Laver et essuyer les pommes de terre, et les couper en morceaux grossiers, garder la peau.
  • Les disposer dans un plat assez grand pour ne faire qu'une seule couche, pour une meilleur cuisson.
  • Arroser généreusement d'huile d'olive, en retournant les pommes de terre avec une cuillère pour qu'elles soient bien enrobées. Saupoudrer de sel de Guérande, et de thym, si on aime ça.
  • Mettre au four à 200 °C, pendant au moins une heure, et régulièrement retourner les pommes de terre avec une cuillère pour qu'elles soient bien dorées. Ne pas hésiter à remettre un peu d'huile d'olive en cours de cuisson si elles semblent un peu sèches.

3 commentaires:

  1. Pourquoi avoir changé la photo du chat, Plume (la 1ère était plus jolie, puisqu'on voyait ses yeux)? Tu trouves que celle-ci s'accorde mieux avec la texture des pommes de terre? Ce n'est pas faux...

    RépondreSupprimer
  2. Non, en fait j'ai voulu augmenter la taille de mes photos et je n'ai pas compris pourquoi ma première photo, au lieu de réapparaître plus grande, a mystérieusement disparu. Comme je n'avais pas le temps de rechercher l'original j'ai pris un peu la première venue. J'ai tellement de photos de ce chat qu'il faudrait que je fasse un dossier spécial rien que pour lui.

    RépondreSupprimer
  3. si tu publies un nouveau blog sur ton chat, je suis certain qu'il y aura des amateurs!
    ;-)

    RépondreSupprimer