Tzatziki
Ingrédients :
1 concombre,
2 petits fromage blancs en faisselle,
1 gousse d'ail,
Sel, poivre
Recette :
- Un peu à l'avance, éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à café, évider le milieu du concombre et couper en petits dés le reste.
- Disposer les dés de concombre dans une passoire, saupoudrer généreusement de sel et poser la passoire sur une assiette à soupe. Laisser égoutter. L'idéal étant une nuit entière, une bonne heure peut suffire, faites autre chose en attendant. (Par exemple un guacamole, voir plus bas)
- Eplucher et hacher la gousse d'ail.
- Le concombre égoutté, on vide dans un saladier ou un grand bol les 2 petites faisselles. On mélange avec les concombres, l'ail haché, on assaisonne avec le poivre, et c'est fait.
- On sert avec des petits croûtons de pain de campagne grillés.
Guacamole
Ingrédients :
2 avocats,
1 tomate,
1 citron,
1 oignon,
Sel,
Tabasco
Recette :
- Réduire en purée les 2 avocats au mixer, et arroser la purée avec le jus du citron.
- Eplucher l'oignon et le hacher, couper la tomate en dés, et ajouter les 2 à la purée d'avocats.
- Saler, puis ajouter du tabasco, mais ne pas oublier de goûter, parce que le tabasco c'est très fort, quelques gouttes suffisent.
- Servir également avec des petits croûtons de pain grillés, ou avec des tacos si on préfère.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire