C'est bon les lentilles, non ? Voilà un plat tout simple à préparer. De la viande, des légumes secs, et si vous les servez avec une petite salade verte, ça vous fait un plat complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de lentilles vertes du Puy
Une carotte
1 oignon
2 bouillons cubes de volaille ou de légume
1 paquet de poitrine fumée en tranches
ou un paquet de petits lardons
Recette :
- Eplucher la carotte et l'oignon, et les couper en rondelles.
- Rincer les lentilles a l'eau froide, puis les mettre dans une casserole avec 5 fois leur volume en eau, les bouillons cubes, les rondelles de carotte et les oignons.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 25 - 30 minutes.
- Pendant ce temps, couper la poitrine fumée en morceaux grossiers, et la faire revenir dans une poêle bien chaude.
- Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les mettre dans un plat de service avec les morceaux de lard.
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
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