C'est comme ça que je la préfère, la rhubarbe, et vraiment, rien de plus facile à faire que ce dessert-là.
Ingrédients :
Quelques tiges de rhubarbe,
200 g de farine,
150 g de sucre,
100 g de beurre,
50 g de muesli
Recette :
- Rincer et couper les tiges de rhubarbe en morceaux grossiers, les mettre dans un plat à four et les saupoudrer avec 50 g de sucre,
- Dans un bol, verser la farine, le reste de sucre, et mélanger.
- Couper le beurre en petits morceaux, et avec les doigts, l'émietter dans le mélange farine-sucre. On doit obtenir un mélange un peu sableux.
- Verser ce mélange sableux sur la rhubarbe, jusqu'à tout recouvrir. Saupoudrer le tout avec le muesli restant, et ajouter quelques petits morceaux de beurre supplémentaires sur la surface du crumble.
- Faire cuire au four, à 180 °C, pendant 25 mn. Le dessus doit former une croûte un peu dorée.
- Servir tiède, on peut y ajouter une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche si on est très gourmand.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire