Une bonne recette pour l'été. A préparer la veille, et à servir avec une petite salade de pommes de terre, ou une salade verte et du pain grillé.
Ingrédients :
2 filets de saumon frais (ou souvent j'ai dans mon congélateur des filets de saumon congelés que j'ai fait décongeler la veille)
2 citrons,
2 oignons, blancs ou rouges
huile d'olive,
sel, poivre,
aneth
Recette :
- Couper le saumon en morceaux, et le mettre dans une terrine (celles avec un couvercle) ou un plat qu'on recouvrira d'un film plastique,
- Couper les oignons en rondelles fines, les ajouter au saumon,
- Presser les citrons, et verser le jus sur le saumon. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'aneth,
- Mettre au frigo pendant une nuit, ou une journée, ne pas oublier de remuer une ou deux fois la marinade pour que le saumon soit bien cuit par le citron.
- Servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire