Une bonne solution quand on ne sait pas exactement quoi mettre dans sa soupe de légumes : Aller au supermarché le plus proche, et acheter une barquette de "légumes à pot-au-feu". En général, ces barquettes contiennent exactement de quoi faire 2 bonnes soupes de légumes : 2-3 poireaux, 6 carottes, 1 navet, 1 oignon, une branche de céleri et un bouquet garni. (je ne garde pas le bouquet garni pour la soupe, mais on peut aussi l'ajouter). J'épluche tous les légumes, je les rince à l'eau courante, je les coupe en morceaux, puis je sépare en deux portions égales. J'en mets une dans mon congélateur, prête à l'usage la prochaine fois que j'aurais envie d'une soupe de légumes, et voici ce que je fais avec l'autre :
Ingrédients pour 1 soupe :
1 ou 2 poireaux
3 carottes,
1/2 navet,
1/2 branche de céleri,
1/2 oignon,
si on veut une soupe un peu épaisse, on peut ajouter 1 ou 2 petites pommes de terre.
2 bouillon cubes de poulet 1 litre d'eau
Recette :
- une fois les légumes épluchés et rincés, les couper en morceaux grossiers,
- les mettre dans une grande casserole,
- recouvrir avec un litre d'eau, ajouter les 2 cubes de bouillons,
- porter à ébullition et laisser cuire 10-15 minutes. C'est cuit quand les carottes sont cuites et qu'on peut y enfoncer un couteau pointu,
- Retirer la casserole du feu et mixer le tout,
PS : Je n'ajoute ni sel ni poivre car le bouillon de poule est déjà salé.
Version Imprimable ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire