Une brioche un peu séche, un petit bol de framboises du jardin, du lait, des oeufs, du sucre, et voilà. Ils se sont tous jetés sur ce dessert.
Ingrédients :
Un restant de brioche rassise, ou du pain de mie brioché,
5 oeufs,
1/2 l de lait,
100 g de sucre,
un bol de framboises Recette :
- Couper la brioche en tranches pas trop épaisses,
- Verser le lait dans une jatte, et y ajouter les oeufs entiers, un par un, en fouettant avec une fourchette. Ajouter 75 g sucre, bien mélanger.
- Disposer une couche de tranches de brioches dans le fond d'un plat à gratin,
- Puis une couche de framboises,
- Alterner les couches de brioche et de framboises, terminer par une couche de brioche,
- Verser le lait aux oeufs sur le pudding, terminer en saupoudrant le sucre restant,
- Puis mettre dans le four, préchauffé à 220 °C, pendant une trentaine de minutes, le dessus du pudding doit être caramélisé.
- Servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire