Cette recette peut se faire avec un rôti de veau, ou de porc. C'est le genre de recette que j'aime bien parce qu'elle se prépare avant, qu'elle est rapide à faire, et il n'y a plus qu'à réchauffer au moment du dîner, et surtout, c'est un plat complet, de la viande avec des féculents et des légumes.
Ingrédients :
1 filet mignon,
un paquet de lardons,
un bol de tomates cerises,
des pommes de terre grenaille, ou des pommes de terre primeurs coupées en morceaux,
2 gousses d'ail en chemise,
du thym,
1 dl de fond de veau, (ou 2 bouillons cubes de boeuf + 1 dl d'eau)
Recette :
- Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon dans un filet d'huile d'olive, puis les mettre dans une assiette,
- Dans la cocotte, faire rissoler les lardons avec les gousses d'ail en chemise, puis ajouter les pommes de terre lavées mais non épluchées. Bien mélanger.
- Reposer le filet mignon au milieu, ajouter le thym et les tomates cerise. Saler avec du gros sel, mais pas trop. Ajouter le décilitre de fond de veau. Couvrir.
- Puis mettre au four 40 minutes, à 170 °C. Arroser de temps en temps.
- On peut mettre au frigo une fois refroidi, puis réchauffer avant de servir.
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