Ingrédients :
100 g de chocolat à cuire
100 g de beurre salé
50 g de sucre en poudre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
Recette :
- Allumer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, une minute au micro-ondes
- Bien mélanger, ajouter le sucre
- Dans un autre saladier, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange beurre chocolat
- Battre les blancs en neige
- Ajouter les blancs au mélange beurre chocolat, et mélanger doucement en soulevant pour ne pas casser les blancs.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, mélanger.
- Huiler un moule à gâteau pas trop grand, verser la pâte.
- Mettre au four 25 mn, le milieu du gâteau doit être moelleux. Vérifier en plongeant la lame d'un couteau.
- Servir tiéde (si vous le faites à l'avance, réchauffer légèrement au micro-ondes) accompagné d'une boule de glace à la vanille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire