Un grand classique.. De nombreux essais, depuis de nombreuses années, et au bout du compte l'élaboration de la recette parfaite, pour moi, de la Tarte au Citron Meringuée.
Ingrédients :
1 pâte brisée (voir recette ici, sinon acheter une pâte déjà prête)
Crème au citron :
3 citrons
3 oeufs
50 g de beurre
50 g de sucre
Meringue :
3 blancs d'oeufs
150 g de sucre
Recette :
- Faire pré-cuire la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert d'un papier sulfurisé, 15 mn dans un four à 160°C
- Pendant ce temps, préparer la crème au citron. Casser les 3 oeufs entiers dans une jatte, ajouter le sucre en poudre et mélanger à l'aide d'un fouet à main
- Prélever le zeste de 2 citrons, et presser le jus des 3.
- Faire fondre le beurre, 30 secondes au micro-ondes, puis le mélanger avec les oeufs et le sucre.
- Ajouter le zeste et le jus des citrons.
- Une fois la pâte pré-cuite, y verser la crème au citron et faire cuire la tarte 20 mn à 160°C.
- Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige et tout en continuant de battre y mélanger les 150 g de sucre.
- Lorsque la crème au citron a l'air cuite (elle perd son aspect liquide), recouvrir la tarte de la meringue, et la faire cuire 15-20 mn supplémentaires, à 80-100 degrés.Le desssus de la meringue doit avoir durci.
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