Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de spaghetti (j'aime bien les spaghetti complets, plus fermes sous la dent)
150 g de lardons ou poitrine fumée coupée en morceaux
2 oeufs
20 cl de crème liquide, ou de crème fraîche
Gruyère rapé ou parmesan
Ciboulette fraîche (facultatif)
- Faire bouillir l'eau des spaghetti dans une grande casserole. Une fois l'eau en ébullition, y jeter les spaghettis en pluie. On peut commencer la sauce.
- Utiliser une grande poêle ou une sauteuse qu'on met à chauffer sur feu vif. Dans la poêle chaude, jeter les lardons. Il faut qu'ils soient bien cuits, limite caramélisés. Si on veut faire attention à sa ligne, on peut dégraisser en cours de cuisson.
- Une fois les lardons cuits, on peut y ajouter la crème. Remuer avec une cuiller en bois pour bien mélanger le goût des lardons avec la crème, qui peut bouillir un peu. On peut en fin de cuisson ajouter de la ciboulette ciselée, qui donnera un goût délicieux à la sauce.
Servir avec une salade verte.
Pour imprimer cette recette :
http://docs.google.com/Doc?docid=0ASPm3Ef2iUpaZDc4OWttZl8yNm05Y3hxcWZi&hl=en
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